منتديات جاميكا
اهلا وسهلا بيكم فى منتديات جاميكا نتمنى لكم الافادة وقضاء وقت ممتع
مع تحيات ادارة المنتدى
منتديات جاميكا
اهلا وسهلا بيكم فى منتديات جاميكا نتمنى لكم الافادة وقضاء وقت ممتع
مع تحيات ادارة المنتدى
منتديات جاميكا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جاميكا

منتديات الابداع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل

 

 مختلف أنواع العصير.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 424
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 33
الموقع : https://jamica.yoo7.com/

مختلف أنواع العصير. Empty
مُساهمةموضوع: مختلف أنواع العصير.   مختلف أنواع العصير. I_icon_minitimeالسبت يونيو 26, 2010 4:59 pm

المقادير

3 مانجو حجم كبيرة (1 كيلو)
1 كوب عصير ليمون
2 كوب ماء
1 كوب سكر

الطريقة

- نتأكد من أن المانجو طرية وناضجة ونقوم بتقشيرها ونتخلص من القشر وكذلك البذر.
- يُوضع المانجو في خلاط كهربائي ثم يُضاف عصير الليمون والماء والسكر، و يُخلط الجميع جيداً.
- يُغطى الخليط ويُترك في الثلاجة ليبرد قبل التقديم ويمكن تزينه بحلقات من الليمون


المقادير

10 حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف)
4 أكواب ماء
3/2 كوب سكر
2 كوب ثلج


الطريقة

- عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية.
- تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق.
- يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة.
- يُصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم.
- عند استعمال المعجون الجاهز عوضا عن الطازج تُتبَع نفس الخطوات
.

المقادير:

ثلث كوب سكر، ثلث كوب بودرة كاكاو، ثلث كوب ماء، 6 حبات كاكاو بالكراميل، 6 أكواب حليب، كريمه وقليل من بودرة الكاكاو للتزيين.

طريقة الاعداد:

اخلطي السكر وبودرة الكاكاو والماء في وعاء وضعيه على النار واتركيه حتى يذوب السكر ثم اضيفي قطع كاكاو الكراميل وقلبيها حتى تذوب.

اسكبي الحليب واتركيه حتى يسخن وقبل ان يغلي ابعديه عن النار واسكبيه في أكواب التقديم وزينيها بالكريمة.

رشيها بقليل من بودرة الكاكاو وحركيها بالشوكة حركة دائريه واحدة فقط لتحصلي على شكل رخامي وبالعافية. "


المقادير:

1 كوب سكر أبيض
1 كوب لبن بودرة
1 كوب كريمة جافة (كريمر)
½ كوب كاكاو غير محلى
¼ كوب حبيبات قهوة

* الطريقة
:
- في إناء كبير يُخلط السكر ولبن البودرة والكريمر والكاكاو وحبيبات القهوة، مع التقليب جيداً حتى تمام الامتزاج.
- تُحفظ المكونات في برطمان محكم الغلق بعيداً عن الرطوبة.
- ولتقديم هذه المكونات كمشروب ساخن، يضاف كوب من الماء المغلي لملعقتين من خليط الكاكاو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jamica.yoo7.com
 
مختلف أنواع العصير.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جاميكا :: قسم المطبخ-
انتقل الى: